Дети девяностых

Как жаль, что не была я пионером
И клятву не давала я стране,
И «Молодую гвардию» примером
Не приводили педагоги мне.

Мы песен о труде не напевали,
Не собирали мы металлолом,
О космосе и пашне не мечтали,
А тусоваться лезли напролом.

«Артек» не звал нас песней прикостёрной,
И в стройотрядах не бывали мы,
А время нашей юности задорной
Прошло под знаком эмо-гото-тьмы.

И если раньше общее стремленье
Объединяло радостью труда,
То нам теперь понятней потребленье,
По акции одежда и еда.

Мечты людей стремительно мельчают.
А, впрочем, из чего нам выбирать?
Но, повзрослев, пусть каждый сам решает,
Какой масштаб души ему под стать.

Елена Смолицкая
vk.com/club64414539


Рецензии