Для менестрелей нет устава

Хочу сказать – нередкий пианист
являет стиль на свет как может,
он буквоед, ханжа, иль пацифист,
смутит дотла, нет... обнадёжит.
И словно в Первомае транспарант,
иной бахвал собой доволен –
клянусь женой, я истый музыкант,
маститый праведник, в гондоле.
Другой претенциозный истукан,
квирит Поэзии, в неволе,
кому тлетворен всякий графоман,
не возносящий гимн крамоле.
Кто клерикалы, дамы, господа?
Судить талант кто дал им право?
Так пэ-эн-хэ спесивцев, без стыда!
Для менестрелей нет устава.

           Ф. Чикмандаровъ
           03. 2023 г.


Рецензии