Что посеешь...

Закрыв глаза, проваливаюсь в счастье.
Там моря штиль и солнца теплота.
Там свет и тишина, и безопасность,
И мир цветной... Там Божья красота.

Мне так легко дышать небесной синью
И выдыхать блаженство и любовь...
О, если бы мечта, вдруг, стала былью!
О, если бы не знать мне эту боль...

Мечтать бы о любви и о богатстве,
О том земном, так нужном большинству:
Простом домашнем очаге и счастье,
И потакать ребенка баловству.

Но есть закон, посеял - пожинай-ка!
Не важно, что ошибся в семенах.
Не важно, что сажал тогда не знал ты.
И нету дела никому до Ох!... и АХ!...

Есть плод твоих стараний и вложений,
Есть то с чем жить теперь по воле рока.
Но и надежда есть ещё свершений,
И всех былых ошибок исправлений
С поддержкой Бога и его подмогой!

08.03.2023 г.


Рецензии