Будимир

               

Разноцветный, весь цветастый,
                выступает будимир.
Пёстрый, словно фейерверк,
                он заскочил скорей наверх.

Отряхнётся, встрепенётся,
                крикнет он: «Ку-ка -ре-ку»!
Миру радость, миру утро,
                пробуждение реку!

Так вставай скорее, солнце,
                поднимись повыше гор!
Здравствуй, здравствуй, мир чудесный!
                Просыпайся, Святогор!

14.02.2023 © Панков Д.А.


Рецензии