В женский День 8 Марта

Отодвину пока злободневные темы,
В этот праздничный Женский и весенний денёк,
Не хочу о тревожном, нашей жизни дилемы
Ожидают пусть часа своего между строк.

Отложу на потом свои чаянья, слёзы,
Поздравленья безмерно птичьей стаей летят!
Судьбы-доли такие, глянь, сплошь метаморфозы,
Пусть же тётки-сирены в этот день замолчат.

Пусть фанфары звучат в честь прекраснейших женщин,
Каждой кто-то подарит пусть сегодня цветы!
Сыновей и мужей, и отцов не заменим,
С ними связаны прочно наши мысли, мечты!

Благодарны за всё Отче нашему вечно,
Пусть хранит наш Творец мир народов Земли!
Мы сегодня все-все просим Бога сердечно,
Чтоб на статусы, касты нас никто не делил,

Все закончились войны, чтоб, на нашей планете,
Чтоб светились глаза от улыбок у нас,
Чтобы счастливы были все дети на свете!
Вот, что нужно для женского счастья сейчас!

Это нужно вчера, а не где-то там завтра,
Вторим это в молитвах, даже в праздничный День,
На восьмой день весны, в первом месяце - в марте,
О победе добра нам молиться не лень!

Пусть исчезнет война, в пепел, пусть, превратится
И развеется ветром, землю нам удобрив...
В этот День нам Весна, песнь поёт звонкой птицей...
Дел ждём, Бог, твоих чудных! Пока мир ещё жив...

08.03.2023 г.


Рецензии