то самое

А кто, скажите, не мечтает
О вечной жизни на земле?
А кто уверен в том, что знает,
Как лучик света отыскать во тьме?
Как достучаться до мечты,
Как выше всех вершин подняться,
Достать рукою до звезды
И не обжечься - не бояться.
Как не бояться потерять,
Чтоб обрести взамен другое?
Скажите, как предугадать,
Что завтра ждёт и быть в покое,
В гармонии с собой самим
И наслаждаться каждым вдохом?
И точно знать, что не один,
И всё, что нужно, есть под боком…
А кто, скажите, не мечтает
Счастливым быть и, не страшась беды,
Идти впереди к заветной цели,
преград не видя на пути?
Пусть всё вокруг вам кажется убогим,
Унылым, и просвета не видать.
Поверьте, есть всегда за поворотом
То самое…
вам нужно повернуть, чтобы узнать…
Нет, не бывает человека без мечты.
Нет счастья, если не искать его.
Не дотянуться до своей звезды,
Прожить напрасно -
это сдаться, только из всего.


Рецензии