Прости, прости меня моя любовь

Прости…прости меня моя любовь.
Мне не сносить вовек твоих колодок:
И взгляд твой,
И блуждающих бесцветных снов;
Ты – одиночество моё,
Ты холод.

Прости…прости меня моя любовь.
Поверх голов толпы высматривал тебя,
Отталкивал и стряхивал прикосновение
Твоего тепла.
Я обрекал умышленно себя на этот голод.

Ты подходила близко,– я убегал,
Ты настигала,  – я прятался, и избегал.
Мы не враги, но ты мне не понятна и опасна,
И посещения твои – напрасны.


Рецензии