Сяду под солнце и стану мечтать...

Сяду под солнце и стану мечтать,
Мечтаю, как птицей я буду летать,
Как буду на горы смотреть, на леса,
Сердцу приятна планеты краса,
Пушистые тучки
Мелькают, парят,
Зелёные холмики землю бугрят,
Радуга в небе блестнула дугой,
Дождичком траву смочило водой.
То я собачка в мечтах,
То маленький скат,
По синему морю плыву я в закат,
Волны ласксют, дельфины поют,
Дорог сердечно
Морской мой приют.
Сяжу я под солнцем,
И сладко мечтаю,
Пчелкой жужащей себя представляю,
То я котенок в мечтах,
То маленький жук,
То ветром порывистым стану я вдруг,
Жёлтые литья сорву, закручу,
С гирбарием осени вихрем взлечу.
Под солнцем прогрелась,
И власть намечталась,
В мечтах я планетой
Своей любовалась,
Смотрела на горы я,
И на леса,
Мне сердцем любима
Планеты краса.


Рецензии