В старой церкви...

В старой церкви у дороги,
Среди шепота и свеч,
Бравый парень и безногий,
В кулаке сжимал картеч
На коляске, весь чумазый,
Умываясь злой слезой,
Он молил сразить праказой,
Тех, кто бил дурной молвой,
Он взирал в святые лики,
То шептал, а то кричал,
С мокрых щёк сбегали блики,
Парень выл. Молясь, стонал,
Он просил Богов о мести,
И дрожа, их заклянал,
Десять лет живёт без чести,
Трусом люд его прозвал.
А за что? Ни кто не знает,
Кто он есть, что натворил,
Но за что то призирает,
И за что то не взлюбил...
В старой церкви у дороги,
Среди воска и огней,
Где на фресках только Боги,
Слышно крик и гул людей,
Заглушая звук молебны,
Омрачая храм враждой,
Речи были непотребны,
Сплетни стали вдруг нуждой.
В той церквушки у дороги,
Среди визга, зла, плевков,
Бравый парень и безногий,
Пал на пол без лишних слов,
Затрещали свечи в храме,
Воцарилась тишина,
Истерзали парня в драме,
Зло людей тому вина,
Даже батюшка - послушник
Не вступился, не помог,
Храма нет. Там ад. Змеюшник,
Грех людей сразил, увлек.
На селе, среди домов,
На дороге, на краю,
Парень пал без лишних слов,
Он с Христом и он в раю.


Рецензии