Дума о Донбассе

Я рождЁн на Донбассе в бывшем городе Сталино,
На карте страны этого города давно уже нет,,
Но в моих метриках чернильною ручкой проставлено,
Дата и город,где я до войны появился на свет.

Тогда отец мой работал крепильщиком в шахте,
Наши мирные дни в спокойном русле текли,
Отец приносил домой,после утренней вахты,
Привкус угольной пыли,и запах глУбинноЙ земли.

Мы дети,рождЁнные русскими матерями и папами,
Считались грязнулями.чем-то вроде свиней. 
А всех русских брезгливо называли каЦапами.
Стараясь словами и насмешками оскорбить посильней.

Я скажу откровенно,без ложного пафоса,
Украинцы твЁрдую руку Москвы не любили всегда,
С хлебом и солью встречали немцев украинцы Донбасса
Незалэжность и дружбу Гитлер им обещал навсегда.

Теперь грянул Майдан,пролилась украинская злоба,
Незалэжною быть Украина мечтала всегда,
У западных украинцев ненависть к русским до гроба,
Перевоспитать в одночасье их нельзя никогда.      


Рецензии
Да, Анатолий, подняли вечную тему "дружбы народов". И все равно во времена СССР какая-никакая, но была взаимосвязь двух народов. Теперь все это стерлось. Что дальше - ждем. Пока все очень мутно.

Валентина Малышева 3   13.03.2023 20:59     Заявить о нарушении