Волны вскипали, ощеривши белые зубы...

Волны вскипали, ощеривши белые зубы,
Мир обреченно дробился об острые скалы.
Были так жадно смелы, так безжалостно грубы
Ветра порывы, а морю казалось все мало.

Море металось в своей разоренной постели,
Дыбило спину, до дна изгибалось в призыве.
Море стонало, и волны все больше темнели,
Днища судов обнажая в бесстыдном порыве.

Мокрые скалы впивались в осевшее небо,
Сжавшийся мир равнодушно гвоздями пронзали
И, распластавши на дыбе, таращились слепо,
Как нанесенные раны дождем истекали.

Бурое небо, вздохнув, из себя исторгало
Чуждое ей самолета железное брюхо
И, извиваясь от боли, сильней грохотало,
Если касалась вдруг ласково смерть-повитуха…
***
Море утихнет, и небо очистится снова,
Девственно голая жизнь облачится в покровы.
Сами собой доберутся до спящего дома
Дети земли, оставляя стальные оковы…

ВГН 08.03.23


Рецензии
Какие образы классные!

Аахенская Ведьма   21.08.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.