Женщины, зачем вы есть?

Женщины, зачем вы есть?
Восьмого Марта чтобы сесть,
Во главе стола царицей,
И смотреть в мужские лица,

И увидеть в них волнение,
Восхищение, умиление,
Обожание и страсть,
Ревность, вожделение, власть,

Дуэлянство, разгильдяйство,
Беспробуднейшее пьянство,
Гениальность вдохновения,
И тупые откровения,

Вы, богини наши, жрицы,
Видите всё в наших лицах,
Говоря себе лукаво:
«Что хотим то лепим…браво…»


Рецензии