В сумраке Сна

Я слышала,
          в сумраке шепчутся тени:
"Они не поставят их на колени...
Мир в них разделен
                на черных и белых,
И ветер Ворон любит пламенно-смелых...
Роса Многоточия будет в них плакать,
Кто гневно-пророчески смотрит на Запад,
Укрывшись волчьим снегом Востока,
Не испугавшись багрового Ока...
Не зная потери...Не чувствуя страха...
Не думая...Веря,
Что встанут из праха
Ушедшие пламенем прошлых столетий...
И сумрак другого огня им ответит
За Рай и за Ад, за ветер Измены,
В багровых снегах пройдут перемены...
Ночь проскользнет белоснежной Волчицей
И мир упадет...звездная Птица
Огнями Зари - сквозь сумрак кристалла -
Откроет нового мира начало..."

Я слышала, многоточье теней опуская,
Что мир между ветрами Ада и Рая...


Рецензии