Любить бога, значит доверять ему наше будущее

        Во всех книгах о духовной жизни, начиная с Библии, говорится, что самое главное - это возлюбить Бога. Но как это понять? Любить бога - значит заботиться о нем, делать ему что-то хорошее? Нет скажу я Вам, заботиться о нем не нужно, а просто верить в его могущество и в его любовь к нам. А как проявить любовь к Богу, который абсолютно самодостаточен и которому ничего от нас не нужно? И зачем Ему наша любовь?  Бог «абсолютно самодостаточен», Ему «ничего от нас не нужно», и в то же время Он требует к себе любви. Такое ощущение, что речь о каком-то важном господине, который безраздельно нами владеет и требует себе поклонения просто по праву сильного, не сильно вникая в подробности нашей жизни. А оно понятие самое простое, без всяких излишеств - любовь к богу, это верить ему, доверять ему, и жить по заповедям божьим. Что может быть проще, как жить в гармонии с природой, честно не требуя взамен награды, похвалы. Человеку многого не надо, у него всё уже есть, об этом позаботился всевышний, дав нам жизнь, и окружил нас своей заботой, дав нам изобилие, которое нас окружает. Вы просто живите, и наслаждайтесь жизнью в гармонии с окружающим миром, трудитесь создавая красоту, и делая нашу жизнь более комфортной для проживания. У каждого из нас своё предназначение, и каждый из нас в этом мире делает то, что получается у него лучше всего. Но только как понять, для чего он был создан, какова его роль в этом мире. Это только Вы сами способны найти, и занять ту нишу, в которой Вам предначертано быть. И пройти путь, от становления, до наставника – учителя. Который будет учить жизни других, идущих по жизни с Вами рядом людей.
   Вы можете сказать мне. Да не верю я в бога, это самообман и иллюзия его существования, его нет, его не существует. А я Вам отвечу, что бог есть, он в Ваших сердцах и Вашем сознании, вера в него делает нас чище, лучше, добрее, милосерднее, и делает нас людьми. Вот представьте себе на мгновение, жизнь без веры в бога? В мире начнётся хаос, война, братоубийство, которую никто не сможет остановить. Вера в бога делает нас людьми, с верой в бога мы живём и делаем наш мир лучше, что бы мы и наши дети жили в мире любви. Так может стоит довериться заповедям божьим, и жить дальше с чистым сердцем воспитывая детей, чем порождать невежество, злобу и эгоизм по отношению к другим людям. Да, не все верят, не все живут по заповедям божьим, вот поэтому и разногласия в нашем мире, поэтому и войны, поэтому и жадность процветает, поэтому культ денег выше, чем вера в бога. Проснитесь, одумайтесь, к чему приведёт нас отречение от заповедей божьих, я скажу ни к чему хорошему. Лишь только вера в бога, лишь доверяясь ему, мы сможем очистить свои сердца от черноты, и жить в гармонии с природой, данной нам богом, как награда за веру в него.


Рецензии