Старый райончик

Старый райончик, не спальный, но всё же
Тихий, прижатый к земле.
Между домами морщины дорожек
Въелись за множество лет.

Где-то шумят оживлённо проспекты,
Здесь же - лишь эхо от них,
Словно годами наложено вето
На суету беготни.

Здесь оказался, и водишь глазами:
- Где я, в какой стороне?
Может, в Ростове, а может, в Рязани,
Но не в столице же, нет?

Взрывами чувства район не обилен:
В такт отведённым часам
Все здесь когда-то кого-то любили,
Старились - и в небеса...

Старый райончик, крупица пространства,
Милый причал на пути,
Ты излечил меня, жертву пристрастий,
Лучшего мне не найти.

07.03.2023.

Картина - Ильгиз Гимранов. Серия "Хрущевочки". Вечер.


Рецензии