Кружат снежинки, словно искры

Подарок к праздничному дню -
Во тьме сверкают аметисты...
Подобно чистому огню,
Кружат снежинки, словно искры.

Тончайший сказочный хрусталь
И смысл божественный природы...
И каждая, как пастораль,
Прелюдия, соната, рондо.

Блаженство всматриваться в них,
Раскрыв окно, ловить, как жемчуг,
И продлевать желанный миг,
Когда они в ладони шепчут.

Встречаться взглядами, любя,
Как с первоцветами в апреле,
И думать - это для тебя
Посланья с неба прилетели.

07.03.2023


Рецензии
Когда в душе таится рай,
то благость льётся через край...

Артур Наумов   09.03.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Артур, за добрый отклик!

Татьяна Воронцова   10.03.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.