Подснежник

Влеча маняще у коленей-
Подснежник шепчет, чуть дыша,
Прекрасной женщине весенней,
Как та безумно хороша...

Смущённо лепестки склоняя,
Застыл в ладонях стебелёк,
Вновь улыбнуться соблазняя,
Сверкает словно мотылёк.

Она, чей взор милей на свете,
Походкой гордою дразня,
Любовь и жизнь пред ней в ответе,
В сияньи полного огня.

Роскошным бархатным бутоном
Волнует мысли первоцвет,
Тревожа женщин нежным тоном,
Мужская сила шлёт привет!

     Оксана Акентьева ( Петухова)


Рецензии