Март деликатен...

Март деликатен, не скрою, 
Свой ход начинает с реки -
Стучит на реке пешнёю
Прежде, чем в гости зайти.

Рыжий разношенный валенок
Встречает меня у ворот -
Весь день просидел на завалинке
И ждал меня преданный кот.

- Где твоя рыбка, хозяин,
За то, что я дом охранял
От свиристелевой стаи?
Зря, что ль хвостом я вилял?

На солнце нагрелась избёнка –
Можно и печь не топить…
Весна, безмятежность и Волга -
Прекрасное время чтоб жить.


Рецензии