Вальс Восьмого марта

Я хочу пригласить вас на вальс,
ненаглядные, милые женщины,
чтоб от мыслей нерадостных спас,
успокоил, утешил он вас.
Безмятежность чтоб встретила нас
и ничем не была преуменьшена,
чтоб немного, хотя бы на час,
вы забыли все беды сейчас.

Я хочу посмотреть вам в глаза,
темно - карие, серые, синие,
чтобы их не коснулась слеза,
чтобы были чисты голоса,
чтоб скорее прошла полоса
беспросветности, грусти, уныния,
отгремела над миром гроза,
и очистились вновь небеса.

Я хочу закружить вас легко,
поднимаясь над серыми буднями,
воспарить высоко - высоко,
унести далеко - далеко,
и желание столь велико,
оттого же ещё безрассуднее,
чтобы мы, возвратившись, всего,
что гнетёт, не нашли ничего.

Чтобы ветром весенним снесло
агрессивного зла какофонию,
чтобы новое время пришло,
и опять всё вокруг расцвело,
чтоб добро из улыбок сплело
настоящего счастья гармонию,
чтобы время в любви потекло,
чтоб вам стало светло и тепло.

Чтоб без страха смотрели вперёд,
чтоб по жизни вы шли без сомнения,
чтоб не горьким казался вам мёд,
чтоб вовек не прервался ваш род,
чтоб пришёл неизбежно черёд,
перед каждой колен преклонения,
чтобы был бесконечен полёт...
Это время, я знаю, придёт.


Рецензии