Не суди...

Не суди - не будешь и судим..,
Мерою - не меряй, никакой...
Может станет, путь исповедим..,
Как пойдешь, извилистой тропой...

Не суди, не меряй, не клянись..,
Гнев - не твой попутчик, на тропе...
Там, когда пойдешь - не обернись..,
Двигайся вперед, по колее...

Если, вдруг, устал - присядь, послушай..,
Не дерзай того, что выше сил...
Помолись, чтоб Благость в твою душу,
Снизошла с Того, Кого просил...

В просьбах - лучше кратко и с надеждой!..
Много не проси - Он знает Сам!..
Со смиреньем, и не будь невеждой -
Руку, нам дает Он, здесь и Там!..


Рецензии