Обусловленный ум. Притча

Мне смысла не понять открытий,
Пока уверенный я в том,
Что разгадаю суть событий,
Всем обусловленным умом.
    _ _ _

Однажды некий муравей
Вдали от дома заблудился,
И пролетавший воробей
Помочь несчастному решился:

" Твой муравейник недалёк,
Его я вижу с высоты.
Шагая прямо на восток,
До дома доберёшься ты."

И муравей рванул в рассвет,
Где муравейник его ждал.
Не слыша, как ему во след,
Воробушек всё щебетал:

" Ты в том уверенный вполне,
Бежишь к восходу от заката.
Но ты "гуляешь" на слоне,
А этот слон идёт на запад."


Рецензии