Перемелется

Перемелется…
Будет мука – напеку пирогов
Для тебя и для всех, с кем и радость, и горе делимы.
Пусть же те, за кого я молюсь, будут Богом хранимы.
Да иссякнет звериная ненависть в стане врагов!

Перемелется…
Пашня вздохнёт, принимая зерно.
Позабудутся: скрежет металла и грохот орудий.
Справедливости ради, нельзя забывать, что мы люди,
Что на общей планете и завтра нам жить суждено.

Перемелется…
Кто-то застынет у красной черты,
Осознав невозможность сломить нашу русскую душу.
А небесные силы заставят умолкнуть кликушу,
Что за жизни торгуется с дьяволом до хрипоты.

Перемелется…
Солнце обнимет просторы, любя.
Мальчуган на кораблике выведет: «Правда за нами!»
Распустив паруса и приладив победное знамя,
Оттолкнёт от причала и крикнет: «Я верю в тебя!»

08.03.2023

Художник Sally Swatland


Рецензии
Отличные стихи, Лидия... Добра тебе и удачи.

Сергей Колногузенко   10.11.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   10.11.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.