Исчезну я исчезнут реки

Исчезну я – исчезнут реки,
исчезнут Пикассо и Репин,
и ром, и джинсы Levi Straus,
и счёт, и что на нём осталось,
века, года, часы, минуты,
дороги, новые маршруты,
никто не будет пить цикорий,
утихнут радости и горе,
и враг, как кофе, растворится,
не превратится в море Рица,
яйцо не сварят утром всмятку,
ленясь, не сделают зарядку,
логин мой и пароль забудут,
про кашу пшёнку, книжек груду,
про новогоднюю простуду,
помоют за меня посуду
и не заплатят коммуналку...
Исчезну я. А жалко.

(март 2023)


Рецензии