Диалог в новом снегу

Лежать на снегу в неизвестном месте, грустные умные глаза на незнакомом лице напротив - немножко напуганные, внимательные.
Эстакада подвешенная в воздухе с вывихом фонаря на ножке - напротив, чуть выше, внизу белый снег в формах отпечатков голов.
«Мы что упали сюда?» - спрошу я, незнакомка ответит: «это просто новая ситуация».
Да, это ситуация дна для коктейля дня "угрюмый русский". Глоток и выдох безысходности от бездыханности. Я просто хочу умереть у тебя на груди повиснув, превратится там в реку или холм, хотя бы на время. Бог над шлангом эстакады, над городом, словно над грядкой, с серпом луны в руке. Время - пустая заброшенная мельница вращающая скрипящие лопасти: смысл-вера-смысл-вера. Из моего поколения едва ли кто-то видел мельницу даже заброшенной, их уже давно нет и сёл нет, только остановки в полях, автобусные остановки любви, где и я ждал когда-то свой ночной автобус.
Каждое утро я порчусь. Повторять одно и тоже…строгий этикет одиночества.


Рецензии