О благодарности

Благодарное сердце ни в чём не имеет нужды –
Есть за что славословить Создателя денно и нощно,
Недовольны лишь те, кто безбожны и слишком горды,
Полагая, что их осознание ясно и мощно:

Что они заслужили и воли, и доли другой –
Хлеб не чёрный и чёрствый, а свежий и более сдобный...
Гордость ропщет и требует, бровь выгибая дугой,
И клянёт этот мир, гордецу угодить неспособный.

Благодарное сердце ни в чём не имеет нужды...


Рецензии
Аминь, Катенька!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   14.03.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.