Костер

Приходи посмотреть на костёр!..
Тот, который я жгу столько лет...
Полюбуемся рядом вдвоём,
Он горит, но любви больше нет…

Тот огонь, что горит от костра,
Он физически греет ладонь.
Тот пожар, что терпела душа,
Был потушен чувствами в ноль…

Приходи посмотреть, где искра
Нас зажгла, как две спички, в ночи.
Приходи посмотреть, где она
Затухала от слова «молчи»…

Приходи к тем мостам, что давно
Друг для друга с тобою сожгли.
Чтоб для встречи мы к ним всё равно
Никогда не смогли подойти…

Приходи любоваться костром,
Что пылает, как старая страсть.
Помнишь, как мы горели огнём?
Помнишь, было его не унять?..

Знаю, помнишь... Его не стереть,
Не развеять оставшийся дым.
Суждено было нам прогореть,
Раз его мы смогли потушить…


Рецензии