Очнитесь...

Какое безразличие в глазах.
Как далеки туманные их взгляды.
А где - то на щеке блестит слеза.
И корке хлеба на обеды рады.

Очнитесь от чарующего сна.
Пьянящего спокойствием из ада.
Накрыла землю Русскую беда.
Дрожит земля от адского парада.

И с ужасом с небес глядят глаза.
Всех тех, кто за свободу умирали.
Что бы в сердцах людей цвела весна.
Они за это жизни отдавали.

Услышьте стон детей и матерей.
Под взрывами, сидящими в подвалах.
Под пламенем сжигающих огней.
И смерть, с собой несущего металла.

Не думайте, что вас она минует.
Гроза, что землю Русскую накрыла.
Очнитесь, смерть смеётся и ликует.
И вас она, поверьте, не забыла.


Рецензии