Восьмое марта - кому-то праздник, кому-то боль...

Простите женщины - заскоки,
Душой своей произвожу...
Но я скорблю и мои строки,
Как бред, безумство - расскажу:

Чтобы устроить этот праздник,
Сажают множество цветов,
Срезают тоннами в запасник,
Торгуют смертушкой цветков.

Стоят в букетах, всё красиво,
И вроде радуют всем глаз,
Но мне так грустно, видеть Живу,
Томясь угаснет в некий час.

Страданье каждого цветочка,
В моей душе усилят боль,
Увы сие не заморочка,
Так создавалась вся юдоль.

Смерть для одних - цветущий праздник,
И кто ж оплачивает счёт?
Судьба подпишет - соучастник...
И Живу с нас, как мзду возьмёт.

Болезни, хвори, огорченья
И нервный срыв в расчёт идёт,
Ведь мы цветы, а жизнь мгновенье,
Таков невидимый расчёт.

Не покупайте эти трупы,
И не несите их домой,
Душой не видя - мы так глупы...
Струится смерть с цветов - их боль...

8.03.2023.

Поздравляю вас женщины с праздником, но увы без цветов.
Своим женщинам дарю живые. Желаю вам цвести не увядать, как всё срезанное и умертвлённое...


Рецензии