Вновь сосульки на карнизах

Вновь сосульки на карнизах
Хрустальный перезвон капели.
Воздух свежестью пронизан
Уж петухи вовсю запели!

Жизнь деревенская кипит.
Вся живность вмиг повеселела.
Налажен деревенский быт,
Заботы хватит ( между делом).

Уж пёс не воет по ночам,
Пытаясь скрыться от метели!
И рад он солнечным лучам,
Внимая,  перезвон капели!

Кот Васька слез уже с печи,
Вовсю горланит серенады!
Не спится Васеньке в ночи,
Он Мурке шлёт свои рулады!

Разбрелись куры по двору,
Зелёной травки им охота.
Весну уж слышно за версту!
О  ней заботится природа!


Рецензии
Живёт деревня!
Чудесно и юмор присутствует!
С улыбкой

Татьяна Кассирова   30.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.