Весна

Вечер задумчив и строг,
Не получается стих:
То не находится строк,
То не закончится штрих.
Нету гармонии рифм,
Нету для ритма основ,
Вновь натыкаюсь на риф
Лишних, незначимых слов.

Смотрит седая звезда
Ярче, чем зимние дни.
Люди в больших городах
Ночью тоскуют одни.
Завтра очертится круг:
Кофе..работа и дом...
Только раздавшийся звук
Мир поменяет кругом!

Тоненько-тоненько так
Стукнет небесная синь
По подоконнику :"Кап!"!
По подоконнику :"Дзынь"!
Вспыхнет звезда горячо!
Стывшая тысячи лет -
Сердца коснётся лучом
И поменяет свой цвет.

Снова раскрою тетрадь
Стройные рифмы ловить,
Чтобы успеть рассказать,
Как же прекрасно  - любить...


Рецензии