Скрытое отвращение

Отвращенье к самой себе... –
Как оно тяжело! – Не просто –
Отвращенье к самой себе –
Осознать, словно – точку роста.

Сколько раз я лгала себе!
Сколько раз себя предавала...
И – не верила я судьбе,
Что сама себе сотворяла.

Сколько раз я могла уйти
От того, что меня гнобило!
Сколько раз я – не те пути
Выбирала – по ним ходила...

Как босая, порою шла –
По путям, как по битым стёклам.
Я нуждалась в глотке тепла. –
Под дождями, снегами мокла.

Сколько раз я стремилась вновь
Всё начать, всё начать – сначала...
Отвергая в себе любовь,
Я её – вне себя искала.

Я искала её вовне... –
А – другая была задача:
Волю внутренней тишине
Дать, смеясь – зачастую – плача...

Жить свою – не чужую – жизнь.
Ни к чему, ни к кому не липнуть...
Через дебри и виражи
В уникальность свою проникнуть!

Отвращенье к самой себе
Дорастить до любви – так просто;
Если веришь: Творцу, себе;
И – в свой путь, как – дорогу роста!


Рецензии