Орхидея

Южный ветер  случайно тебя принес
Да и бросил незвано к моим ногам.
Посмотри: разрослась как! Да ярче роз!
Как подходит расцветка к седым снегам...

Как ей тут? Холодит в ледяной глуши:
И снежинки глядят сквозь стекло в окно...
Для нее — это вечный  полет души
Расцвела, словно лебедь в тиши лесной.

А цветы-кружева,  будто крылья, вдруг
Распрямились и  ввысь зовут за собой.
Высока и стройна. И все шире круг
Очарованных силой ее земной.


Рецензии