отстоять

***

среди шума
шуршания жуткого
украшение
ёлочная игрушка
сушка на столе
предпраздничном
беспричинное бездействие
сказывается
состояние плачевное
но не плачь
мяч уплыл
не маячь
на стенании
не зацикливайся
на приливе

***

отстоять право
быть женщиной
отстоять право
отстаивать права
отстоять право
нырнуть в воронку
гиблое дело
гиблое место
гиблое русло
гиблое направление
гиблое всё
на кладбище
у дерева
рядом с могилой
льётся музыка

***

зеленеет небо
желтизна песка на пляже
чёрное похмелье
белое неважно
наважденье серое
через розовые стёкла
бирюзовая звезда
слепит и смеётся
смехом фиолетовым
закредитованность в спектре
от красного до синего
облюбовать оранжевое
ненастье

***

на одном восхождении
вознесение и спасение
оргазмические потуги
потопы, по топи в носках
протаптывающие хождения
туда и обратно
в поте лица трудящийся
сын божий
и его рождение
заблуждающиеся
попадают в рай

***

хор передачи
печень на сдачу
в крематории вечер
чертит в кровати
тыльные прыти
тихие вязи
химия связей
зебры в аквариуме
мер оригами
мирное зобом
мобильное озеро
возле строительства
трость в трансильвании
нии в сознании
нигилистически
крик риторический

***

крошащееся ромбом ощущение шаткого
ребро раздроблено и распылено
под окном кокон
посети его на днях
и как крошащаяся киркой порода
искрится в глубине осадка
подкрашенное оттенение
орошающее растения
или ночное небо
продавать за гиблые мечты
в проталине увидеть
несуществующее.


Рецензии