Они лишь его тени - восхищённые, околдованные,...

«Неуловимая, непостижимая тайна, которая манила и в тоже время пугала. Невозможно понять кто прячется за этим красивым лицом, за этой странной, трепещущей, как плавник золотой рыбки, полуулыбкой.

 Ему вдруг стало страшно, что этот красивый, гениальный, огромный человек вдруг незаметно очарует его и растворит в себе, поглотит полностью и без остатка, как сделал со своими учениками. Они ведь не люди более, а лишь его тени - восхищённые, околдованные, зачарованные, слепо идущие за своим учителем.»

                Гарольд Голд
                «Тайна кода да Винчи»


Рецензии