Порыв души

Порыв души – загадка нам:
Что кроется в стремлении её?
Душа имеет власть над нами,
А что господствует над ней?

          Возможно, её дух неволит,
          Но это спорный разговор.
          Дух делится один на многих,
          Душа ж у каждого своя.

Мы не поймём души порывы,
Хотя за ней шпионим постоянно.
Живёт она не днём текущим,
А ожиданьем будущих времен.

          Возможно, спорно утвержденье,
          Но как иначе нам понять души порыв.


Рецензии