***

звёзды
это фольга
и гипнотизирующий звон
самоуничижение
а самоучка
в уничтоженном городе
научился выжидать
научился видеть визг
сквозь почерневшее от копоти стекло
а в антикварном магазине
чистый воздух
чистый возглас
и мёртвая вода
в антиматерии человек
доведён до совершенства
в пиршестве шествий
в виршах о высоком
в нишах отражений гнилостей
переступать через тело
ведь это так похоже на лотерею
или на веяние гиблого дела
на алтаре антитело вселенной
а в печи весело и по-летнему тепло
возрадовавшись, увидеть детали системы
в которую так тщательно внедрены
и вдох, и стон, и лик
рододендрон, старик
и броневик, и тыловик
поник, проник и слился
он в окружающем - никто
оно как мантия, накидка
твоё признание - ошибка
и бодрость духа - нищета духовная.


Рецензии