С 8 марта

Девочки, девушки, бабушки с сетками,
Женщины, мамы и просто соседки,
Сестры, студентки, бывшие, прежние,
Те, что при Путине, и те, что при Брежневе,

Как завещала Кларочка Цеткин,
Будьте свободны от всяких последствий,
Будьте собой в любимом месте,
Да хоть, дирижером в этом оркестре,

С руками на бедрах, с плёткой, со скалками,
На шпильках и в юбках, с деньгами и с шансами,
В купальниках, в боди, при полной свободе,
Везде, где угодно,
На пьедестале, в политике, в моде.

Мы за равноправие, за ваши хартии,
За ваши методы и ваши партии,
Делайте всё, что на ум вам взбредётся,
Сметайте, что на пути попадётся,
Считайте, рулите, правьте, решайте,
Но нам, мужикам, отдыхать не мешайте…

С любовью, с надеждой
Вас с 8 Марта.
Простите за почерк,
Недавно за партой.


Рецензии