Чебурашкино восьмое марта

Когда игрушкой странной
Совсем ведь безымянной
На полке в магазине
Стоял он каждый день.
Совсем не думал мальчик,
Что время пролетает
Сквозь годы, времена.

Однажды в день весенний
Восьмого ведь числа
Он преподнёс букетик
Из чистого стекла.
Любимой продавщице
Большого магазина,
Что на Арбате был.
И сердцем был храним

Она цветок стеклянный,
С игрушкой безымянной
Вдруг нежно подняла.
На полку их поставив
Так нежно улыбнулась
И просто расцвела.
"Что ты мой Чебурашка,
Подарок мне вручал?"

Так женщины родные
Цветите вы всегда!
Пусть холит и лелеет
Вас мужественный пол.
И сердце не стареет
Ведь долгие года.
Чтоб Чебурашка свой
У каждой в душе жил.


Рецензии