мне улитка говорила поздравляю с восьмым марта

на тропиночке высокой
возвышаясь над осокой
кто-то с домиком своим
мне кричит поговорим

-я всех женщин невозможных
и простецких и роскошных
поздравляю с восьмым марта
и в системе эР. Декарта
я желаю места нам

чтоб жилось среди лиан
и в пампасах и в бизоньи
и в пределах амазоньи
там где стаи игуан

хорошо сегодня нам
чтобы рвали мы с куста
свежий фрукт и чтоб уста
о здоровии вещали

чтоб печалей мало знали
чтобы дети понимали
и мужчины понимали
тарабарский наш язык

и на нём чтоб поздравляли
чтобы мы всё возглавляли
чтобы мы всех назначали
и кормили овощами

посылали чтоб послами
и меняли чтоб местами
и чтоб в гамме и чтоб в грамме
и чтоб в красках как хотим
или яблок не дадим!

мне улитка говорила
я сказала ей: как мило!
и откланявшись ушла
а она в свой дом вошла

 


Рецензии
последний дюйм
вот и преодолела подъём
семья улиток

Алексеев Виктор   09.03.2023 13:40     Заявить о нарушении
Домиков море,
все в движении. Июль
в саду улиток.

Елена Хвоя   09.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Хвоя   09.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.