Стать кем-то

Не видно мне заката в туманах без конца,
Не видно мне рассвета, что даст начала дня.
Не слышно мне совета от друга без лица,
Не чую запах ветра что шлёт земле весна.
Вопрос ветает вечно, ну кем же стану я?
Я стану ли рассветом или закатом дня?
Я стану свежим ветром иль другом без лица?
Мне станет ли известно куда ведёт тропа
И будет ли полезна другим моя судьба ?
Я стану ли приманкой для коршунов в степи
Воды я стану каплей что ободрит в пути
Или я все же стану тем большим что так ждут
Пока гадаю в мыслях, дни гордым строем мрут


Рецензии