Из сада и обратно

Я гуляла в прекрасных садах,
Там цвели только белые розы
Те сады были в дальних краях,
Куда не ходили морозы.

Там с утра так красиво искрилась заря,
День похож был на сладкую вату,
А закаты над садом, несли облака
Светом розовым исцеляя утрату.

Ночью блеском светила луна,
И тех ,кто в саду том ,ласкала
Я поступью тихой шла к тем лесам
Чья шелковость сад окружала

Внутри кольца леса, будет тот дом
В котором я много мечтала
Смотрела с балкона и видела сон
В котором любовь я познала.


И в этой обители нет ни богатств
Ни бедности скучных желаний,
Но есть красота здешних скромных убранств,
Что печали людей уталяла.

По лестнице я взбиралась на верх,
Где кровать в балдахине терялась,
Я ложилась туда, чтоб почувствовать вес
Груза дня, в который тот сад покидала.

Мне казалось мир прочий лишь западня
И в него не за что бы играть я не стала.
Но зловещее что то прочь душу неся,
Захотело чтобы мир тот узнала.

Пленницей мира чужого стала я вдруг,
Но душа моя помнит дорогу,
Она помнит прекрасное пение птиц,
И тоски по садам ночью слышит тревогу.

Я вернусь обещаю, не знаю когда,
Но я стану хозяйкой мирочка,
Что растил меня так, как никто никогда
Ведь не можем мы быть в одиночку.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья Сергеевна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.03.2023 10:16     Заявить о нарушении