Тяжелый день 8-е Марта

Весенний, солнечный привет.
Ну, полно! Не сутульте плечи.
В предчувствии великих бед
Все ж верую – еще не вечер.
 
Ведь мы из ненормальных тех,
Кто знает: страхи многолики,
Уныние – великий грех,
Есть пропасти, но есть и пики.
 
Добра и зла извечен бой.
Всё pro и contra в этом мире.
Как справиться с самим собой?
В окно шагнуть на «три-четыре»?!
 
Низы ленивы, а верхи…
Мы все в тревогах одиноки.
Нужны гражданские стихи?
Где будут их читать? В тик-токе?
 
Мудрец, художник и поэт,,
Даст силы Бог пройти дорогу…
И я с утра в Ваш кабинет
Зашла, чтобы развлечь немного.
 
Что о глобальном нам рядить? –
Ресурсов ноль, и нету фарта.
Я предлагаю обсудить
Соц. парадокс 8-е Марта
 
***
Мне «женский день» смешон и чужд,
Хоть прочно он у нас прижился.
За стол садятся сын, внук, муж.
«За дам!»… И повод позабылся.
 
Хозяйка крутится юлой.
Маршрут - плита, застолье, мойка.
Растет салат за слоем слой
У дамы в эротичной стойке.
 
Мужчины в полусне глядят
На некогда желанный пол.
«Эй! Открути-ка, сват, назад!
Там, кажется, идет футбол»
 
К утехам плоти тяги нет.
Померкла дон-жуанов слава,
И, завернувши члены в плед,
Бормочут: «Всё бабье – отрава»
 
А лучшая из королев*
Старинные раскинет карты
И, погадав на даму треф,
Закончит день «8-е Марта».
 
***
Весна – пора для  приключений,
Март – время нежных увлечений.
И кто-то искренне, всерьез
Плетет для дам венок из грез
 
* Прошу ЛГ не отождествлять с автором. Любое сходство случайно.


Рецензии
С наступающим, Вас, Вера, праздником весны! Пусть в Вашей, жизни будут только яркие моменты, здоровья, Вам и долгих лет жизни! Ваши стихи вдохновляют и радуют, спасибо! С благодарностью, Уважением и теплом к Вам и Вашему творчеству

Валентина Диханова   07.03.2024 20:49     Заявить о нарушении
Дорогая Влентина! Благодарна за радость новой встречи с Вами, за теплые слова и добрые пожелания. Весна - время надежд, пора расцвета. Пусть каждый весенний день
приносит Вам радость, наполняет солнечной энергией, будоражит душу предчувствием счастья. И пусть предчувствия становятся прекрасной, ощеломляющей реальностью. Мечтайте, желайте, стремитесь - и все сбудется, ведь чего хочет женщина, того хочет Бог.

Вера Черкасская   16.03.2024 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.