Без названия

Картина встретилась и привлекла.
А чем? Название бы подсказало.
Но нет его! Придётся нам тогда
Подумать, что уже весьма немало.

Смысловой центр, конечно же, она
Как украшение здесь пьедестала.
Написанная в складках простыня,
Свидетельство таланта, обнажает,

Что нужным счёл художник показать
Как нечто, что манит и привлекает
Условной красотой и мысли и глаза,
Чаруя, обольщая, обещая.

А он на заднем плане там, вдали,
Пути же к ней подобны лабиринту.
Легко ль идти аллеями любви?
Спросить уместно у неё - картины.

7 марта 2023 г.

Картина испанского художника-сюрреалиста Alberto Pankorbo.

Адрес изображения:


Рецензии