ТЮЛЬ ПАН

Почему цветок назвали так –
                ТЮЛЬПАН?
Ты   вот   посмотри  –   цветок
                Не ПАН!
Может  потому,  что      ПАН  – 
                Упал на ТЮЛЬ –
Укрываясь  так  –   от  женщин,
                как  от   ПУЛЬ?
Может  потому,  что  -   ПЕРВЫМ
                Он  сейчас -
Стал уже он ПАНОМ …
                И  для  НАС –
В   том    БУКЕТЕ –  на 
В О С Ь М О Е    М А Р Т А!!!
Вот такой цветок,
               Как  эта  КАРТА…
КАРТА  говорит  –
                ОТКУДА   ОН,
Он  не  пахнет – 
                Как  ОДЕКОЛОН,
Стебелёк свой нежный
                Он сгибает,
Лепестки цветов –
                ОН РАСКРЫВАЕТ –
Только днём, а ночью –
                он ведь СПИТ
И во сне – он с нами –
                ГОВОРИТ…
П О З Д Р А В Л Я Е Т ЖЕНЩИН ОН –
С  ВОСЬМЫМ И  НЕЖНЫМ  МАРТОМ !!!
И целует их во сне –
                С АЗАРТОМ!!!
Но, ведь нежный он
            И   долго  не  стоит
И  ЛЮБОВЬЮ ТОЙ – 
              Он   весь  горит!!!
Та ЛЮБОВЬ – как на ЯВУ –
                ЕГО СЖИГАЕТ,    
И как Ангел нежный –
          Он  на  небо   УЛЕТАЕТ…
Не боится там – тех
                ГРОЗНЫХ  ТУЧ –
Молнией не будет –
                ОН ГРЕМУЧ,
Тем дождём на Землю –
                ОН ПРОЛЬЁТСЯ
И в сердца любимых дам –
                ВОПЬЁТСЯ!!!
Почему цветок назвали так –
                ТЮЛЬПАН?
Ты вот посмотри – цветок,
                Не ПАН
И не падал он на этот –
                ТЮЛЬ…
Женщины стреляют все –
                БЕЗ ПУЛЬ –
Той стрелой ЛЮБВИ –
                ОНИ СТРЕЛЯЮТ,
Нас ЛЮБОВЬЮ этой –
Н А С М Е Р Т Ь    У Б И В А Ю Т !!!   
08.03.2023          


Рецензии