О позднем

 Мне остаётся распевать позабытые песни,

 Горькие капли допивать из расколоченных фляг,

 Делая вид, что целая вечность в запасе,

 Что от дождя упрятанный хлеб не размяк...

 Дело доделано. Ныне вершат дела другие.

 Надо бы мне на покой, но вроде рано пока.

 Горькие капли из фляги измятой допиваю,

 Песен забытых звучит неизменная река.


Рецензии