Ждать пробужденья ещё долго...

Весна проснись, уже ведь март,
Ведёшь себя ты не солидно,
Уже неделю в нём дан старт,
А результатов то не видно...-
Мы от обиды мы сопим,
Зачем нам эти заморочки,
Земле пора менять свой грим,
И чтобы клейкие листочки
Из почек вылезли на свет,
Ручьи возникли непоседы
И появился первоцвет,
Предвестник у весны победы.
К обеду видим лишь капель,
Шаг у тебя совсем не скорый,
Нам всем придётся ждать апрель,
Март нынешний какой-то хворый,
Хотим капели: -Тра-та-та
Ты нас подводишь и не только,
В одежде снежной заперта,
Ждать пробужденья ещё долго...


Рецензии