Мимоза

В стране далёкой где-то,
Где с солнцем спорят грозы,
Вечно зелёным цветом
Раскинулась мимоза.
У нас под пышным снегом
В морозах спят сирени,
А там в весенней неге
Цветочки зажелтели.
Всё чище и крупнее,
Приметней, веселее,
Всю красоту от солнца
Они вобрать сумели.
И вот, в начале марта,
В час утренний и ранний,
Я поспешил куда-то,
Где ветки ждать устали.
Им надо, чтоб их взяли,
Скорей к груди прижали,
И чтоб дыханье солнца
От этого узнали.
Из них нужна одна лишь,
Как ты, что всех милее.
Ты может это знаешь.
Её дарю тебе я.


Рецензии