Женщинам России

Вам видится....Зал, музыка, паркет,
И Государь обводит залу взглядом,
От взгляда этого кружится белый свет,
Но под рукой надежный локоть рядом.
Вам видится...
              Опять сломался лифт,
Бредешь по лестнице загаженной и драной
Звонок-удавленник на проводе повис,
Уныло "кап-кап-кап" вода из крана.

Вам слышится..."Носильщик,в первый класс,
Телеграфирую...наверное в Париже...",
Дежурный, колокол, и покидает Вас
Россия бедная. Европа ближе, ближе.
Вам слышится...
              Вы вздрогнули - звонок,
Потом удары по двери железной,
В слезах, зареванный врывается сынок -
Сосед побил - весь в синяках болезный.

Вам чудится...Подали лошадей,
И снег искристый рысаком взъерошен,
И к черту, к "Яру" ли, боа из соболей
Рукою лайковой на плечи вам наброшен.
Вам чудится...
              Марусенька, привет,
Ты знаешь, мой вчера пришел под мухой.
Да что гадать, когда есть верный след,
Да, от помады, нет, не там, за ухом.

Вам грезится...Парк, липы, лунный свет,
А на террасе самовар, варенье,
Медлительный изысканный поэт
Вам посвящает новое творенье.
Вам грезится...
               Маш, дай чего пожрать
Ну вмазали мы с Витькою грамм по сто,
А цельный день за верстаком стоять -
Пойди, попробуй - кажется, что просто.

Вам снится сон...Шампанское "Клико",
И свечи отражаются в бокале...
И пальцами по клавишам легко...,
Он с розою в петлице у рояля.
Вам снится сон...
                О,Господи, прости,
Опять колготки поползли некстати,
За ипотеку надо долг внести.
Скорее бы добраться до кровати.

Вам хочется...Лиловый будуар,
В томленьи вы, пылают грудь и щеки,
Рукою опытной распахнут пеньюар,
Вас страсть пронзает нежно и глубоко.
Вам хочется...
               А он уже храпит,
Рукою придавив во сне тяжелой.
Ты не простишь его,
Господь тебя простит.
Мечты, мечты...
Суровой жизни школа.

Вам видится...
Вам слышится...
Вам чудится...
Вам грезится...
Вам хочется...


Рецензии
Мужикам не по карману то,что некоторым хочется!

Дарилович   11.02.2024 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.