Грех

       Грех
Не обретёт покой затворник,
Себя от мира удалив,
Когда за прошлые деянья,
Душа и день и ночь болит,
Закрыв себя в монашьей келье,
С людьми общаться запретив,
Он непрерывному моленью,
Остаток жизни посвятил,
Однако прошлые деянья,
Ему спать ночью не дают,
Не искупают покаянья,
С души его не снимут пут,
 Назначив телу истязанья,
Он доводил до бессознанья,
Измученный страданьем мозг,
И не хватало мокрых розг,
Чтоб ненадолго отключиться,
И в жутком сне на миг забыться,
Когда однажды, в этом трансе,
Знамение увидел ясно,
Его архангел Гавриил,
Рукой уже к себе манил,
И понял он, что избавленья,
За сотворённые мученья,
Что людям раньше причинил,
Ему Всевышний не простил,
И ждёт царица Персефона,
Его без колокольни звона.


Рецензии