Божественный простор

Простор был вписан в бесконечность
Не как ошибка, не беспечность,
Но как искусный барельеф,
Как богом созданный рельеф.
А кто ещё сей монумент
Сумел вместить бы в миг, в момент,
Не искажая скорость Леты,
Что мчит и вьётся длинной лентой,
Меняясь, как в калейдоскопе,
Но, в память всё ж врезаясь скопом,
Так, что и души изменяет,
А может даже и спасает.


Рецензии